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Steph is in the kitchen
21 mai 2012

Iles flottantes

Une fabuleuse recette d'iles flottantes à la vanille de Madagascar

Ma gentille maman m'a rapporté lors d'un de ses voyages , des gousses de vanille de Madagascar , ce qui me permet de réaliser de nombreux desserts avec cette délicieuse odeur de vanille que j'adore.

Recette pour 6 pers.DSC_0052[1][1]

6 oeufs

200 gr de sucre

1 pincée de sel

75 cl de lait

1 gousse de vanille

Cassez les oeufs ,séparez les blancs des jaunes . Grattez l'interieur de la gousse de vanille afin d'en récuperer la pulpe et la mélangez au lait puis, portez le lait à ébullition.Travaillez au fouet dans un saladier les jaunes avec 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez progressivement le lait bouillant en continuant de fouetter.

Reversez dans la casserole et faites épaissir à feu très doux en remuant à la cuillère en bois ,surtout sans laisser bouillir.

Dès que la crème nappe la cuillère , retirez du feu et filtrez la crème dans une jatte. Laissez refroidir .

LES BLANCS

Montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel ,puis serrez les en incorporant 100 gr de sucre.

Façonnez les blancs en grosses quenelles , les placer sur une assiette faire cuire environ 60 secondes au micro ondes ( plus ou moins suivant la puissance du micro ondes ). Il faut que les quenelles soient un peu ferme au touché .

Plaçez les iles sur la crème à la vanille et dégustez.

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